Татарке Ю

Твой смуглый лик и чернь волос
Навеял мне прохладу грёз.
Но пылкий взгляд, рассеяв тень,
Вернёт обратно жаркий день

О солнце смуглое моё!
Скажи во мраке ночи…
Мне путеводным маяком
Твои засветят очи?

Пусть грянет выстрел прямо в грудь,
Пусть я умру на месте.
Ты в сердце у меня живёшь,
И ты умрёшь с ним вместе.

Не страшен мне смертельный миг!
Дорогой не земною.
Как узник сердца моего
И ты, пойдёшь со мною.
04.09.16


Рецензии