Почему люди врут?

Почему люди врут?
Может быть, потому что на завтра нет надежды у них никакой?
Создавая иллюзию, автор, обретает, тем самым, покой?
Без причин, порой, по привычке, в мелочах, за спиной скрестив пальцы.
Ждут лжецы вниманья, обычно, только слово их остро, как жальце.

В отношения семя раздора сеет ложь миллионов людей.
От лукавого подлого вздора разрушается много семей.
Страхи, корысть и заблуждения обрекают людей на обман.
У истоков грехопадения воплотил искуситель свой план.

Почему люди врут? Кто ответит? Правда горькая слаще, чем ложь!
С детства стоит внушать своим детям, что враньём ничего не спасёшь.
Самому себе лгущий и близким-без любви, с черствым сердцем живёт.
Только как бы ни падал он низко, покаянье лишь к жизни вернёт.


Рецензии
Да , надо детям прямо говорить, что это грех, неугоден Господу .
Спасибо вам, Лена .
Благословений .

Людмила Калашникова -Варавко   16.01.2022 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.