Дорогой бабушке Дуне

Я в мыслях обращаюсь к бабе Дуне,
С одним вопросом обращаюсь к ней,-
Откуда,где взяла она те силы,
Чтоб вырастить отважных сыновей.

К Ивану "финская" была жестока:
Двух рёбер,почки он, лишившись,
Разведчиком артиллерийского полка
Ушёл на фронт,чуть подлечившись.

Огонь не раз взывая на себя,
Украсил грудь медалью "За отвагу".
Две-"Слава"и другие ордена.
Геройски,с честью, выполнил присягу.

Леонид ушёл на фронт комбатом,
Комбатом штрафников,и сходу в бой.
А,значит,всю войну-передовая,
Родную землю прикрывал собой.

Грудь в боевых вся орденах:
Там- "За отвагу","Красная звезда",
За Сталинград к "Герою"был представлен,
Но дали "Орден Ленина" тогда.

Ребёнком встретил Деонис войну
Гражданскую, меж братьями войну.
Отметиной прошла в его судьбе,-
Патроны были взорваны в костре.


Рецензии