Культ, путь, ад

Афоризм «КУЛЬТ, ПУТЬ, АД»

«Культ еды – плодами сладок,
Путь к еде – грехами гадок...,
Ад – не дарит шоколадок...»
17.01.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

Духовник Галина Жолонковская
"ЧРЕВОУГОДИЕ - ЕСТЬ СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!
Из-за культа еды человек может попасть в ад,
в аду есть круг (место) для чревоугодников...
Чревоугодие — дверь к многим греховным склонностям,
а кому по силе победить чревоугодие,
тот господствует и над остальными грехами".

Авва Исайя   
"Впереди всех добродетелей (стоит) смиренномудрие,
а впереди всех страстей – чревоугодие".

Преподобный Симеон Новый Богослов
"Невозможно и плоть наполнять досыта яствами,
и духовно наслаждаться умными и божественными благами.
Ибо, в какой мере кто работает чреву,
в такой лишает себя вкушения благ духовных.
И, напротив, в какой мере кто станет утончать свое тело,
соразмерно с тем он может насыщаться пищей и утешением духовными".

Святитель Василий Великий
"Если будешь владеть чревом, то станешь обитать в раю."


Рецензии