Мы с тобой не придем...

Мы с тобой не придем в этот брошенный сад.
Не вернемся сюда, нет дороги назад.

Не увижу нигде добрых памятных лиц.
Только жалобный скрип поржавевших петлиц

Много лет не открытых тяжелых ворот
У дорожки, что нас никуда не ведет,

Словно добрый, надежный и вечный обман,
Упираясь в давно пересохший фонтан.

И, явившись сюда, я припомнил как мог
Звонкий ласковый смех, топот маленьких ног,

Поцелуев смущенье и девичий страх,
Стон любви в неприступно сплетенных кустах: 

    - Ну, не надо… - Не надо? Не буду. Не стал.
Столько лет я об этом жалеть не устал:

Я не буду, так будет какой-то другой.
Я не делывал больше ошибки такой.

Все, что есть, забирал, покупал или ел.
Не всегда то, что мог, не всегда, что хотел.

И теперь необъятный глухой и пустой
С непонятной усталой и злою судьбой.

Посмотрев друг на друга, слегка погрустим:
Кто был первым? Кто пятым? Кто тридцать вторым?

Я не стар по годам, но не молод душой.
Был бы юн – ни за что бы сюда не пришел.

В этом сером саду наши лучшие дни.
А, казалось, войди, а, казалось, шагни

И возникнет опять сад приветливый наш…
Но нельзя. Не дано. Это сон. И мираж.

Никогда-никогда. Ведь на тысячи лет
Невозможное есть, а возможного нет.


Рецензии