Воронесса

День к вечеру клонился,не спеша,
Сулил прохладу,на покой тянул.
Я лесом шел домой,листвой шурша,
Гортанный крик услышав,вверх взглянул...
Нет!Не на елке даже - на березе,
не зная про Крылова и про сыр,
Одна ворона в величавой позе
Сидела гордо, озирая мир.
Как титулованная баронесса,
Неся в себе достоинства печать.
Да нет! То не ворона,- Воронесса!
Вот так тебя я буду величать!
Лесные запахи вечерние вдохнула
И вдруг она, как будто кто зовет,
Нет! Не взлетела, а легко вспорхнула
И неспеша отправилась в полет.
Почти без взмаха крыл паря над лесом,
В лучах закатных на исходе дня
Летит моя Ворона - Воронесса!
Солидным "Кар-р-р!" приветствуя меня!


Рецензии