В хранимом, есть ли сила?

Всё то что было то уже, конечно - не вернётся,
Но в памяти оно твоей, когда-нибудь проснётся.
Напомнит радостью тебе иль болью, то что была,
Ты сам уже тогда поймёшь - в хранимом, есть ли сила?

Зачем себя нам ослаблять, то что душе не в радость? -
Не подпитает то тебя и не доставит сладость.
Чего же ты себя казнишь, не проявляя милость? -
Кто учится, давно уж всем - прошедшее простилось.

Давай же дальше лишь в благом, что душу наполняет,
Расти в том, что даёт ростки, на подвиг вдохновляет,
Что сил нам будто придаёт, чтоб дальше мы стремились
И вспоминая о былом, в стремленье укрепились.


Рецензии
Былое дух наш укрепляет
и веру в будущее вселяет!

Мое почтение!

Юра Савченко   21.01.2019 13:51     Заявить о нарушении
Юра, приветствую!
Смотря что вспоминать)))
С уважением и лучшими пожеланиями.

Виктория Вид   22.01.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.