Бутовская мученица Татьяна

Мученица Татьяна пошла по следам Христа,
Она была из Сибири,где сосны уходят в небо,
Где рай земной и божественная красота.
Где живут медведи и когтями дерут кору,
Где рысь оставляет свои следы.
Где мир бесконечен-могучие кедры с шишками
И цветут луга , бесконечная тайга.

Она жила в Томске,играла как все дети,
А потом.настали годы гонений-
за веру пострадала чистой душой.
Ходила она по тюрьмам и лагерям,
Духовных людей спасала от голода и зла.
Как мученица Анастасия утешала
 заключенных,мазала раны елеем.
За это добро в тюрьме оказалась одна.

Как бедную голубку заточили и без света.
Она молилась Богу изнемогая,ждала ответа.
Всю жизнь она мечтала быть со Христом-
Перевязывала раны.лечила молитвой.травой.

Она много мучений от безбожников приняла,
Не хотела со своей головы снимать Креста.
Много тюрем и ссылок по этапу ходила.
На Бутовском полигоне расстреляна,
как враг народа,за то,что людей
спасала от голода и смерти,холода.
Валенки посылала через кого то и еду.

В число жен мироносиц она взошла
И венец мученичества приняла.
"Помолись Татьяна за нас Богу,
Чтоб выбрали мы светлую дорогу".

PS Татьяне Гримблит всего было 34 с половиной лет,когда ее расстреляли.


Рецензии
Такое надо знать и помнить...

Светлая память!..

Виталий Косов   31.01.2019 13:03     Заявить о нарушении