Космической подруге

Ярких снов, ритуальных танцев,
Приоткрытых помад и глаз, 
И хрустальных негибких пальцев
Подари мне опять сейчас...
Тонкой шеи черты и ключицы,
Чёрных глаз пелена и грусть.
Иногда мне твой космос снится.
Я к тебе, неземной, прикоснусь.
Вдоль спины, как второй позвоночник,
Протянулась тугая коса.
Расскажи, где тот самый Источник?
Прошепчи на чужих голосах...
Расплети свои нити и ткани,
Зашивай, под молитвы и транс.
Выдал бог непростые задания.
Но друг другу подкинул нас.
Заведи свою нежную мантру,
Посмотри изнутри в небеса.
Я тебе отдаю свою карту-
Ты меня неоднажды спасла.


Рецензии