Мой ум хватается, как за соломинку...

Мой ум хватается,как за соломинку,
Чтоб объяснить  без травм себе
Все представления надежд, фантазий о любви,
Иллюзии построит как по формуле,
Холодные с расчетом выгоды
Мой ум силен глушить сердечный зов,
На это у него есть много объяснений, доводов,
А сердце, ночью робко говорит со мной,
Пока ум спит и снят его контроль.
Мне снятся сны - картины из других пространств,
Где много света,легкости, движения
И люди там все правду говорят,
А что есть Тьма - не помнят этого с рождения.
С тобою часто говорим во сне,
С сердцами нашими общаясь,
И ни на что не полагаясь,
Без клятв и обещаний расстаемся на заре.
С утра власть ум хватает по привычке,
И методично разъясняет мне,
Что все надежды, фантазии о любви -
Есть суть иллюзий,схваченных извне,
И,что любовь есть только лишь одна -
Любовь Творца!
И каждый день живешь в этой борьбе,
Где ум и сердце хватаются  за власть,
Вместо того,чтоб дружно жить во мне,
Упрямо заключают весь этот парадокс!


Рецензии