Лабиринт

  Так уж водится, что не сходится.
  Зной с морозом не совместим.
  И не хочется, а приходится.
  Убежать, уж не хватит сил.

  Эхо слышится, да не пишется.
  Смех в печали - двойное дно.
  И озоном в грозу не дышится,
  Настежь в сад на сирень окно.

  Как постелится, так узнается.
  Белых свадеб, цветущих,дым.
  Как откроется, так признается,
  Не поддаться б наветам злым.

  Так уж водится, что приходится.
  По колючкам ходить с одним,
  На соломке разлуки водятся.
  Быть любимой совсем с другим...

  А не верится, так провериться.
  Жизни стежка петляет всласть.
  На рубищах заплаты стелятся,
  Кружевных отворотов грязь.

  Так уж водится, что не сходится.
  Зной с морозом не совместим.
  И не хочется, а приходится...
  Убежать, уж не хватит сил.

 


Рецензии