Ребёнок и сверчок С болгарского Витки Витановой

Эй, сверчок, сверчонок, милый
Ты куда же это скрылся?
В щель глубокую забился.
На меня что ль рассердился?
А ведь как мы дружно жили.
Я тебя совсем не вижу.
Только слышу звук свистящий
Резкий, громкий и кричащий.
С скрипочкою настоящей.
Вылезай ко мне поближе.
Ты играй, а я петь буду.
Мамочка ко мне вернётся.
Как бывало улыбнётся,
И щеки моей коснётся.
Я родную не забуду.
Песенкой её любимой
Мы согреем маме душу.
Я одна ничуть не трушу.
Обещаю быть послушной.
Приведи её, родимый.


Рецензии