Ванечка

Заря ясная встает, улыбается,
Вдали миленький идет, обижается.
Не хотела я ему душу радовать,
Не хотела я ему сердце отдавать.
Солнце яркое встает, счастьем светится.
А на солнышке на том котик греется.
У него на сердце нет горя горького.
 Прижмуряет он глаза свои зоркие.
Я пойду на реченьку да на быструю,
Где по берегу цветы золотистые.
Расскажу ей все о том, что случилося,
Что со мною, бедною, приключилося.
Пришел Ванечка ко мне,  пришел свататься,
Но любви нельзя в груди долго прятаться.
Рассказала я ему про любовь свою,
А теперь вот у реки я одна стою.
Я ответила, что нравится мне другой,
Красивый и пригожий парень молодой.
И ушел Ванюша тот, закручинился,
Его сердце от тоски глухо билося.
Что ж я, дура, свою мать не послушала?
Что ж за Ваню не вышла, простодушная?
А тот паренек, которого любила я,
Извинился и сказал, что судьба моя
Без него найдет себе счастье и покой.
Повернулся и ушел, и ушел к другой.
Уроню слезинку я в воду чистую,
Унесет ее река, речка быстрая.
Унесет, забудется,  перетерпится.
Ведь у каждого в душе счастье теплится.


Рецензии