Мы дети войны

Отзыв на «Война мне вдогонку» (Владимир Сафонов 2)
http://stihi.ru/2017/09/21/7946

Война забрала мужиков, а кто пришёл - от ран страдали.
Остались бабы в ранге вдов, страну с разрухи подымали.
И в бедноте, и нищете детей растили с негой в сердце.
Не оставляли их в беде - кормили, хоть не так, как прежде.
Они, заботясь о стране, растили будущее честно.
И дети, помня о войне, свой долг исполнили и - с блеском.

Мы дети войны и чего нам бояться:
Прошли голодуху – сиротское братство.
Нас трудность сплотила, силы нам дала,
Стали взрослее, трудиться – программа.

Работа, работа... Отпуск не знали –
Страну подымали – пахали, пахали...
И верили в счастье, что скоро вот будет,
И что труд наш честный страна не забудет.

Порой и без хлеба, без денег в кармане,
Смотрели мы в небо, а там наш Гагарин!
Ох, сколько же радости мы испытали,
За долгие годы впервые познали.

И как же мы верили в правду сражений,
И шли в наступленье по всем направленьям:
Мы строили дамбы, дома и заводы,.
Для нас было главным – жить в мире свободном.

17.01.19 г.


Рецензии
Пусть мир царит на голубой планете,
потомки будут нас благодарить
за то, что жизнь дали и при этом
сумели им планету сохранить.

Михайло, позвольте пожать Вашу руку - члену общества"ДЕТИ ВОЙНЫ!!! С уважением ЧИХОНТЕ

Ильдар Файзуллин   15.04.2019 23:23     Заявить о нарушении
С радостью принимаю Ваше рукопожатие. Где прочитать Устав общества?
С уважением,

Михайло Барановский   16.04.2019 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.