Осыпаются листья за мокрым окном

Осыпаются листья за мокрым окном,
Струйки ливня сбегают по крышам.
Скоро осень пройдет, и наступит зима,
Станут дни холоднее и тише.

Станут льдинки блестеть, под ногами хрустеть,
И снежком забросают детишки.
И, убрав под кровать прохудившийся мяч,
Клюшку с шайбой достанут мальчишки.

А потом дед Мороз нам мешок принесет
Разных сладостей и шоколада.
Песни и хоровод вокруг елки пойдет.
Детвора таким праздникам рада.

И  шампанское дрогнет в хрустальных бокалах,
Поцелуй, поздравленье туда и сюда,
Смех и радость, улыбки, счастливые лица.
После праздника это уходит. Куда?

И опять эта скука, унылые дни
Осыпаются желтой листвою.
И горячее солнце, букеты цветов
Я увижу лишь только весною.


Рецензии