За поворотом

Плыву на лодке, жду поворота.
Мне неизвестно- там будет что-то,
А что неясно, я ожидаю.
Плыву на лодке, плыву я далей.

И по течению меня заносит.
На поворотах мне страшно что-то.
Я точно знаю, что суша будет,
Когда не ясно, но верить буду.

А если сверху смотреть на лодку-
Видны все будут мне повороты.
Но карта жизни мне не открыта,
Все повороты, судьбы изгибы.

Нам нужно время сквозь дней пучину-
Увидеть тайну, понять причину:
Куда мы мчались, как плыть, не плакать.
Куда причалить, где бросить якорь.


Рецензии