Локальная аномалия

До глаз зашарфенные люди боятся гостьи бледнолицей.
Уходит зимний день понуро, походкой сонного сурка.
Сугробы - вам по пояс будет, мороз за окнами - под тридцать,
А у меня температура - пожалуй, выше сорока.
 
Я весь – как ядерный реактор, как выброс в космос звездной плазмы,
Как сто ошпаренных китайцев, живьем зажаренный шашлык.
Не знаю как и все же как-то сбылись дичайшие фантазмы,
И скачут солнечные зайцы, хотя уже не вяжут лык.
 
И ты нисколько не ледышка - от жара в легких дышишь тяжко,
На Этну недрами похожа, почти дымишься через нос.
И от макушки до лодыжки бегут вспотевшие мурашки
На шелк твоей горячей кожи и бархат огненных волос.
 
Мы оба пламенем объяты на зависть мерзнущим соседям,
А из огня - такие звуки, что им, соседям, не до сна.
В мозгу бесчинствуют сонаты, и мы под них рассудком едем,
Но нас обоих на поруки берет внезапная весна.


Рецензии
Ну и депрессивненькая подборочка у Вас.) С новым годом, не болейте!

Елена Анелень   18.01.2019 01:06     Заявить о нарушении