Как много знатоков твердят, что черти охватили тих

Как много знатоков твердят,
Что черти охватили тихий омут
И в ней приличие - «ах,это вряд ли»
Куда первее - мнение чужого !

Не важно ведь, какой ты человек:
Спокойный ,скромный ,иль всего на треть
Запомни здесь сейчас на век,
На мнение гнилого незачем смотреть.

И сколько бы не делал ты добра ,
И как бы хорошо не относился -
Оклеветать тебя не сложно им с утра
А вечером в недоумении покоситься.

Не обращай внимание, ты их выше,
Пока не сделал злого ,и тогда
Накроется сознание , как комок снега с крыши
И станешь хуже мокрого бобра .


Рецензии