Гармонь

       

Молчит пока на коленях гармонь
И гармонист грустен, не шевелит мехами,
Но только кнопки тихонечко тронь,
На месте не стой, а шевели ногами.

Народ быстро соберётся деревней
И под звуки гармони с весельем в пляс,
То мотивом грустным, напевным,
Со слезами вдруг обескуражит нас.

Гармонист весёлый отбивает такт,
У селян от песен по телу дрожь:
Разухабисто, задорно старается так,
Не распугает даже и начавшийся дождь.

Летят звуки по округи гармони,
Доносят нежно, тем кто любим
И ветер песни в пути не догонит,
Так хочется броситься в след и самим.

«Есть ли сердце, - спрошу у гармони, -
И, где хранит свои скрытые тайны?» -
Ты догадалась - моё для тебя на ладони,
И под эти песни совсем не случайно.


Рецензии