Встреча

               
Куда ты спешишь лучезарный старик?
В мирских, что ты ищешь дорогах?
Челом ты угрюм, но светел твой лик
И в помощь кем дан тебе посох?
Взгляд свой оторвал, что прикован к земле
Он мне, - словно брату ответил -
Да будет известно дружище тебе
Во тьме вы, - презрев суть Завета.
И вам невдомёк, кто правитель судьбы
Живёте по чьим указаньям,
Что смотришь? – ответь есть ли зёрна борьбы,
Кому – то облегчить страданья.
Молчишь? Так и знал  - на ответ не готов,
Ягнята разбредшие в поле
Я вижу того, среди множества снов
Он перст в моей выбранной доле.
И сам усмехнулся, - да что говорить
Идите  заблудшие дети
Спешите свой путь на земле проторить.
Ступайте! Я знаю найдёте…
И он вдруг исчез, будто не был никто
Я чувствовал сердцем, что видел
Видение  гром, словно солнце взошло
В своём лучезарнейшем виде.


Рецензии
Сам Бог в сердца наши стучится:
Не хочет Он, чтоб кто погиб.
И, если встреча повторится,
Не пропусти ты этот миг.
С уважением,

Любовь Свиридова 2   29.03.2019 14:43     Заявить о нарушении
Уважаемая Любовь, признателен вам за визит. С уважением Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   29.03.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.