На краю села

Заметает домик на краю села
Не жалеет вьюга, стены старика
Кажется, что хочет, с ног его свалить
Благо, что ничейный, некому в нём жить.
На погост весною, снесли старика,
А его хозяйка, год как померла,
Некому в избушке печку растопить
Ставенки на окнах, от пурги прикрыть.
Заметают домик, белые снега
Властвует и избушке ветер да пурга,
Был теплом наполнен, а теперь ничей
Может, со страдая, так метёт метель
Может, в стоне вьюги, слёзы да тоска
Сироту жалея, воет так пурга.
Заметает домик, на краю села
А совсем не давно, жизнь,
Ведь там была.


Рецензии
Очень трогательные строки.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.09.2019 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.