Депрессия

Мое сердце
это пылающий шар.
Оно кровится в груди,
всех вокруг смеша,
разрастается, будто гриб
возле камыша.
У него борозда на боку-
последние остатки разума.
Любить готово прямо здесь, сейчас и сразу.
Но исстрадался орган, опух.
Наболелся, потом протух.
Изъязвился ранами,
выскочил из канопа.
Потопал на привычное место,
где ему тесно.
Треснул, лопнул.
Копоть.
Выросли тут и там дома.
Разгорелась повсюду больная мгла,
ведьма написала проклятие, а потом сожгла.
Заложила нос и рот грязная смола.
Кто- то заявил: ну я же говорил,
что она не сможет, вот и не смогла.
Она была глупая и поэтому умерла.
Как бы не так.

Мгла рассеялась.
Заплаканная земля цветами была усеяна,
словами забросана.
А все- таки поздно.
Ничего не изменится здесь для нас.
Слишком невыносим этот ад и гнет.
Ты не умрешь в положенный миг и час-
Судьба сама тебя к этому подтолкнет.


Рецензии