Глуховерть

Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана
И беременные тучи
По-маньячьи порубал.
Охам с ахами не внемля,
Тучи рухнули на землю
В виде тьмы снегов зыбучих -
И земле теперь труба.
 
Ни дорожки, ни тропинки -
Хоть справляй по ним поминки,
Ни прохода, ни просвета,
А местами и ни зги.
Снег накрыл деревьев трупы,
И не слышно даже в рупор
В пух и перья разодетой
Человечьей мелюзги,
 
Что снует среди сугробов,
Набирая молча в обувь
Тонны манной каши, падкой
На кормление штиблет.
Звуки - будто отключили.
Здесь не Куба и не Чили –
Если выпали осадки,
То туши ненужный свет.
 
Кстати, мыть не надо уши -
Нечего ушами слушать.
И со скуки между делом
Можно взять и помереть.
Но не стоит торопиться,
Кое-где восторг на лицах -
Круто смотрится на белом
В глухомани глуховерть!
 


Рецензии