Бабочка в январе

В заснеженном доме никто не живет,
Еще не достроен немного.
Но есть там тепло, и отделка идет,
Расчищена к дому дорога.
И вдруг прилетела (откуда взялась?)
Красивая бабочка в доме,
К окошку она подлетела, взвилась
И бьется в оконном проеме.
Что хочешь поведать и что подсказать?
«Посланник» из мира другого,
Кто в январе смог тебя  подослать?
И нет ли чего здесь дурного?
Я знаю, что скоро заселятся в дом
Жильцы, обитатели дома,
И жизнь закипит и «закрутится» в нем
Житейского быта истома.
А бабочка-вестник напомнит опять,
Еще прилетит она снова,
И радостью сердце будет сиять
От дум и волненья такого.


Рецензии