Диалог с преградой

Ее Величество преграда
мне повстречалась на пути.
"Но,- я подумала,- не надо!
Позволь-ка дальше мне пройти..."
 
Преграды быстроходный Гений
меня к смирению призвал,
и среди прочих откровений 
устроил для меня обвал!..

Ее Высочество преграда,
вот так состроив свои рожи,
со всей заносчивостью взгляда
шепнула:"Будь поосторожней!"

"О, да!", - воскликнула я,- "Тщетно
с тобой тягаться априори,
со всей напыщенностью жеста.
С тобой мы будем долго спорить?"
 
Я по тебе пройдусь умело,
свой путь расчистив от обломков.
Шагну вперед и очень смело
избавлюсь я от кривотолков.

Мне не страшны твои завалы,
долой все пыльные руины!
Ну, что? Тебя очаровала
и всю испортила картину?
 
Я благодарна за помехи!
Раздав всех сплетен урожаи,
себе оставлю на орехи.
Но без тебя не заскучаю!


Рецензии