Я знаю, что такое боль

Я знаю, что такое боль,
боль от любви неразделенной,
от грубо брошенного слова,
и от презрительного взгляда.
Несправедливость тоже ранит,
и больно, если на добро
вдруг злом тебе ответит кто-то.
Как больно, если друг предаст
Или любимая подруга
поведает твои секреты
тому,кому не надо знать.
И если близкие тебя
порой уже не замечают,
поскольку ты им не нужна,
ведь взрослыми себя считают.
И очень больно от того.
И сколько боли мы за жизнь свою
перетерпели и удивляемся потом
как выжить мы еще сумели.
Еще мы радуемся солнцу,
и каждому рассвету дня,
и ни почем нам наши беды
мы улыбаемся друзьям.

 


Рецензии