В преддверии старости

Старость - очень строгая особа.
Если ты вступил в её чертог,
Постарайся честно и без злобы
Подвести прошедшему итог.

Разложить по полочкам задачи,
Сопоставить риски и успех.
Если сможешь всё переиначить,
То твои печали - просто смех.

Ночь всегда темна перед рассветом,
За зимой всегда спешит весна.
Старость - это добрая примета,
И она не каждому дана.

Если разум быстрый, сильный, гибкий,
Если ты, как прежде, рвёшься в бой,
Старость встретит с доброю улыбкой
И подарит радость и любовь.


Рецензии