Завод

Средь мерцания тусклого света,
В полумраке темнеющих лиц.
И над нами как радуга смета,
Как зарплата для раб .единиц.

Оставляя здоровье и право,
Быть счастливыми в этой стране.
Мы работаем в области сплава,
Отработанных шлаков из вне.

На заводе средь копоти серой,
Заработаем мы трудодни.
И исполнены массовой верой.
Что усилия наши нужны.

Только вот рассуют по карманам,
Нашу веру и наши мечты.
А на деньги слученных с обманом ,
В Куршевели посадят цветы.

Наши стяжки рассыплются сами,
Мы теперь каждый сам по себе.
Мы все ходим  лишь под номерами,
Каждый замкнут в своей скорлупе.

Это гордость за то что рабочий,
Эта вера в свой доблестный труд.
Станет в жизни дорога короче,
С той , с которой уже не свернуть.

Вам мотающим срок в Куршевели,
Эта сытость уже не к лицу.
Наши дети на правду подсели,
И не лезут  как мы в кабалу.

Им свобода простая дороже,
Всех давно устоявшихся благ.
И не лезут они вон из кожи,
Что б нести давно сорванный флаг.

Пустотой окруженное время,
Что ты сделало с нами теперь.
Мы когда-то могучее племя,
Превратились в забитых людей.
18.10.2018
Ирина Резникова.


Рецензии