Летальный выход

Когда в часах прописанная птица
Бубнит свое рассветное «ку-ку»,
Я так хочу с разгона удавиться
И околеть на первом же суку!

Трушу трусцой на службу по аллее,
Остывший чай хлебая на бегу.
Я ничего по жизни не имею
И ничего по ней же не могу.

Под зорким оком замтовароведа
Мои труды до одури просты:
Я от забора там и до обеда,
Потом с обеда и до темноты.

И вот тогда, утратив с миром связи,
В своем углу Планеты Обезьян
Из неприметной и никчемной грязи
Я выхожу в реальные князья.

Как только тьма осядет как влитая
На угольках закатного костра,
Я спать ложусь и тут же вылетаю -
Без визы и без паспорта - в астрал.

В один момент возможной стала небыль,
Я всех развел, как маленьких котят.
Рукой ловлю любые звезды с неба,
Но выпускаю – пусть себе летят.

Когда ж наутро разумом холодным
Пойму, что дважды два, увы, не пять…
Могу я бросить все и что угодно –
Курить и пить, но только не летать!


Рецензии