Жизнь далека. Близка ли доля...

Жизнь далека. Близка ли доля
Наворожённая судьбой?
Взриится ль луч, взойдёт ли воля
На славный, но бесправный бой -

Где в свете истинных созвучий
Крамола сердца не долга
И в свете полонных излучий
Весной струит мороз плакучий

От своих немочей снега.
Но манит, чудное и диво
И естества нещаден дух.
И каждый внемлет - справедливо.

Иль жизнь,
Иль смерть -
Одно из двух.


Рецензии