Пригожий крыс

   
 
 

           Пригожий  крыс      

 
   «микроПоэма» с эпиграфом 
       и «рыбным эпилогом»   
      
                ;)    
               
Громадною птицей несётся фрегат.
И птица несётся там.
              Братцы, я рад!   
Продуктом диеты доволен моряк.
  Моряк настоящий,
            не с печки, не бряк!


 
  Говорящий крыс с фрегата
   не бежит – он  на пирата
   чем-то больно уж похож.
  Краше крыса не найдёшь!

  Клык остёр, и кортик тоже.
До чего наш крыс пригожий!
  Хоть повязка  через глаз, 
     и хромает  через раз.    

   – Ну а  ЧТО  его дела?
   В целом, польза-то была?

– Это спорный, друг, вопрос;
    надо разбирать всерьёз. 

   Надо – только  не сейчас.
Слишком хитрый крыса глаз!


 
            «Эпилог»:            

  Куры, знаете, не дуры. 
Рыбным духом пахнут куры.

 
  Галион вам  не гальюн, 
    И  не  птица  гамаюн. 
  Но, местами – то, и это. 

Важно НЕ прос- -пать победу


 
 
 
 
 
 


 
 

 
 
 

 


     17 января 2019       


 
 
 

 
 
 

 
 
 


Рецензии