Ах, судьба...

Казаки России,где вы,отзовитесь!

Ах,судьба моя лихая,
Что ж кусаешь вновь и вновь?
Что ж тебя не замечаю,
Где же ты,моя любовь?

Не о женщине,ребята,
Я сейчас вам говорю.
Я о воле,что когда-то
Была добыта в бою.

О казачьей нашей славе
Рассказать хотел бы я.
Только нынче мы в опале,
Нас неволят и гнобят.

А ведь было наше время,
Разливался Тихий Дон,
И казачье славно племя
Свой тогда блюло закон.

Было много в жизни нашей
Гари,дыма и огня.
Нет земли родимой краше-
Воевали за тебя.

Сколько горя и печали,
Но хранили от невзгод
Матеря,что провожали
Сыновей своих в поход.

Что же нынче приключилось,
Что же с нами за беда?
И неужто дверь закрылась
В храм Господень навсегда?

Где же красные лампасы,
Где же конь мой вороной?
Где же церковь наша Спаса,
Что стояла над рекой?

Где же наши атаманы,
Где же крестные хода?
Задавили комиссары
Русь святую навсегда?

Где станицы дорогие,
Где казачие чины?
Неужели вас свалили,
Дона вольные сыны?

Нет,я в это не поверю,
Дух казачий не сломить.
Как не тяжелы потери,
Нам идти вперёд и жить.

Возродим ещё Россию,
И воскреснут дончаки.
Скажут им ещё"спасибо",
Будут живы казаки!


Рецензии