Привычка-вторая кожа

               




             Привычка-вторая кожа.
             Она на судьбу похожа:
             Такие отточит скалы-
             Назад повернёт бывалый!


             А жизнь изменить мечталось
             И верилось,и пыталось...
             Но шхуна бурей разбита,
             Дырявит волна корыто.


             Миг... Море опять прекрасно,
             Его отраженье ясно!
             Коварно,за той грядою,
             Дежурят штормА с бедою.


             Чернеют,стекают тучи
             Папахой с высокой кручи.
             И всё повторится снова
             Калейдоскопом былого.


             Вернулась в свою стихию,
             Где цены совсем иные,
             Где вещи месту послушны:
             Безветренно,тихо, душно!


            
            


Рецензии