Белое царство

Как искусно украсил окно
Белой мятой мороз-повелитель!
Кем-то свыше рожденье дано,
Кем-то свыше и ангел-хранитель.

В белом парке-ансамбле с дворцом
Феи зимние держат осанку,
Старый дуб хлебосольным купцом
Белых сов принимал спозаранку.

Гимназистками встали в рядок,
В белых фартучках, ёлочки-крали,
Строгий дятел и восемь сорок
Им урок этикета давали.

Будто в смокингах - кедры в снегу,
Льдом-кольчугой – речная рубаха.
В белой скуфье на зимнем лугу
Сник жасмин со смиреньем монаха.

В белом царстве уснул лесовик.
Мир бесхитростен. Воздух недвижим….
И Отчизны моей светлый лик
Не сравню ни с каким я Парижем!


Рецензии
Хорошо написано.)
Спасибо, Валентина!

Василий Горин   20.01.2023 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Тепла любимых Вам в жизни!

Валентина Ивановна Урюкина   20.01.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.