Есенину

Жаждой жизни, свободой ветра -
Тем и жил "Херувимчик вербный".
Ловкий парень с душой поэта
Из деревни шагнул в путь первый.

Очень искренний и строптивый,
Был "всамделишный", настоящий,
Воспевающий справедливо
Святость Родины животворящей.

И любил, и страдал - без меры...
Так и умер... Зимой было это...
А в глухой деревеньке серой
Вновь Россия рожала поэтов!

(3 октября 1895г. - 28 декабря 1925г.)


PS: "Херувимчик вербный" - так называли Есенина за его приятную,
     симпатичную внешность.
    После своей первой публикации С.А.Есенин сказал про себя:
    "Настоящий, всамделишный поэт"


Рецензии
Благодарю Вас за внимание к прекрасному поэту!

Константин Ромашин   16.11.2023 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Константин.
С наилучшими пожеланиями.

Лариса Ромашкина   16.11.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.