О жизни

Я быть устал. Но страшно и не быть.
И полбеды, что страшно, ибо в смерти
Бессмысленность и бездна пустоты.
И этот факт немало оскорбляет.

Ведь столько лет выстраиваешь мир
Внутри себя - характер, чувства, мысли.
Всему труду одним итогом пыль
И главный минус - невозвратность к жизни.

Коль после смерти провалюсь в зловещий ад,
Где бесы ждут меня с рогатыми чертями,
То сей удаче буду несказанно рад.
Ведь я не кончусь на земном существованье.

Но все же выгодней порою умереть,
Чем откупиться своей совестью от смерти.
Чем жить и душу свою жиденькую греть
На углях правды и не модной ныне чести.

Да, я устал. Всё будто бы не то.
И все сильней давление снаружи.
Да, умереть спокойней было б, но
Жить в сотню раз, не в сотни тысяч лучше.

2019.


Рецензии