О российском бизнесе и народе

Чиновникам и бизнесменам больше не светит тюрьма за преступления
Они обезопасили себя на законодательном уровне от уголовной ответственности.
В третьем чтении Госдума приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности за мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.
Соответствующий документ появился на официальном сайте нижней палаты парламента.
Помимо прочего, в принятом законе: нельзя отправлять под арест тех, кто подозревается или обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ), совершении мошенничества (части 1–4 статьи 159 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (статья 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.
При подготовке статьи использованы материалы источника www.ldpr.ru
Офшор простыми словами. Суть в том, что вы выводите средства за границу, экономите на налогах, поскольку не делитесь с государством, и скрываете свою работу от госорганов. В некоторых зонах бонусом является быстрое оформление гражданства.

В России много есть запасов
В лесах и в недрах, и в морях,
Что мы считаем всё народным,
Однако всё не совсем так.

Хотя формально они наши,
Но вся «элита» дурит нас,
Народу крохи оставляет,
Российский жадный бизнес-класс.

На всё, что прибылью «воняет»,
Он свои лапы наложил,
А всю ответственность за это
На граждан наших возложил.

И с каждым годом всё сильнее
Народ вдыхает эту «вонь»,
За каждый «чих» плати налоги,
А вот богатеньких «не тронь».

Недвижимость, машина, садик
За всё за это заплати,
Хоть это будет дом столетний,
Хоть «тарантас» времён войны.

А если садик ты имеешь,
Излишки продавать нельзя,
Плати сначала полста тысяч,
Продашь «две ягоды» с куста.

Богатый прячет всё в офшорах,
А работяга на виду,
И он исправно за всё платит.
Богатый прячет всё в «пруду».

«Пруды» те создают офшоры,
Чтобы доходы все скрывать,
И то, что требуют законы,
В казну России не сдавать.

Даже законы изменяют,
Чтоб откупиться, если что,
Не то, что гражданам России,
Которым жить-то тяжело.

Надеюсь я наступит время,
Когда страна будет цвести,
Народ добьётся лучшей жизни,
Вопреки козням Сатаны.

Поймёт, что рынок нам не пара
Такой, каким он к нам пришёл,
И потребительство заменит
На Цель - создания всего.

Тогда не сможет помешать нам
Ни Центробанк и ни Минфин,
А Силуанов, и Эльвира
Увидят дно пустых «корзин».

Откуда постоянно брали
Финансы лично для себя,
Свои зарплаты поднимали,
Не дав создать  рабочие места.

      17.01.2019


Рецензии