Притча о неверующем парикмахере

Однажды парикмахер кого-то подстригал
и разговор о Боге с клиентом завязал.
Сказал он возмущённо: "Ох, если был бы Бог,
то столько зла на свете Он допустить не смог!

Откуда столько бедствий, проблем водоворот,
больных неизлечимых, бомжей, детей-сирот?
Всем этим беззаконьям не вижу оправданья!
Поэтому не верю в Его существованье..."

Клиент сказал: "Допустим! Пусть правда торжествует!
Не верю в парикмахеров, ведь их не существует!"
"Но я же парикмахер! Стою вот перед Вами!"
"Я всё же сомневаюсь... Ну рассудите сами!

Откуда в мире столько нестриженых людей?
Ведь был бы парикмахер, то стриг бы всех скорей!"
"Причём тут парикмахер? Решает человек,
прийти или остаться нестриженым вовек."

"Вот точно так и с Богом.
Причина ведь не в Нём.
Все беды от того, что
к Нему мы не идём..."








 




 


Рецензии