Мне веры нет, надежда тощая...

Невероятная, но правдивая
Похоже всё-таки, что лживая
Жизни - история моя, игривая
Иду, как шахматами двигаю
А на бегу, все карты скидываю
И в лабиринтах следы путаю
Мне веры нет, надежда тощая
Иду на свет, а тень лежачая
Как полтергейст пугающая
Я сам себя не понимаю
Всё пошлости изо рта вынимаю
Сознанием глупости рождаю
Душа однако, очень ранимая
Она и совесть, глубоко внутри меня
Бояться раствориться в злобе дня
Выходят лишь ночной порою
Бессонницей морочат и тоскою
И от того, не будет мне покоя
Не той дорогою говорят иду
Слишком короткую выбираю
Любовью не живу, а лишь играю
В итоге - всё равно, всё проиграю...


Рецензии