За окошком пляшет вьюга

За окошком пляшет вьюга,
Ветра вновь крепчает голос:
И деревня, и округа -
Всё в снегах по самый пояс.

Рой снежинок серебристых
Вихрем носится, как осы.
Средь сугробов неказистых
Березняк шумит белёсый.

Клён прижался к стройной липе,
От мороза стонут ёлки.
За погостом на отшибе
Воют громче ветра волки.

Не видать и солнца блика,
За день вспыхнул лишь разочек,
Скучный вечер-торопыга
Отхватил у дня кусочек.


Рецензии
Хорошо у Вас пейзажная лирика выходит:образно, как-будто картину пишете, только словами! Понравилось!

Саша Ткачев   21.03.2019 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.