Колыбельная

Баю-бай, родная,
Засыпай скорей.
Сказку путь расскажет
Лекарь твой Морфей.

Месяц скрылся в кронах,
Догорит свеча.
В двери не дождешься
Поворот ключа.
 
Где-то в доме дальнем
Красное нальют.
Где-то в чьей-то спальне
Двое не уснут.

Обещали вместе
Счастье да любовь.
Предали. Но мести
Им не уготовь.

Баю-бай, родная.
Холод да тоска.
Алая не греет -
Бьется у виска. 

Баю-баю, только
В лампе свет горит.
Спи, во сне так горько
Сердце не болит.


Рецензии