Чтоб сад всегда плодоносил!

Кочетову Сергею Ивановичу
посвящается

Наверно мой задор утих
В пути движенья с "перевала",
Труднее стал даваться стих -
Такого прежде не бывало.

Сегодня те друзья, кто смог,
Пришли к тебе в твой сад-аллею,
Чтоб году подвести итог,
Что миновал от юбилея.

Стоит прохладная пора,
"Угомонилось" и светило,
А перед тем нас всех жара
Три месяца с ума сводила.

Горели лес и урожай,
Погода все рекорды била,
Вода спасала, квас и чай,
Не до спиртного вовсе было.

Работы было через край,
Сверх той, обыденной, в больнице:
Ремонт на даче, плюс сарай,
Который мог и развалиться.

Год был тяжёл и потому,
Что власть реформы продолжала,
Как в басне: где сидеть кому,
Чтоб лучше музыка звучала.

Пока спасает власть сырьё -
В науке достиженья реже,
Меняют форм былых старьё,
Но исполнители - всё те же.

И нет идеи на пути,
Что предстоит пройти народу,
А без неё нельзя идти,
Нам через реку, что без броду.

Я бы сказал, как тот Иван,
Не соловьиными строками,
Проспится тот, кто нынче пьян,
Пора б заняться дураками.

Сказалась прошлая жара,
Что я от темы отклонился,
Сергею пожелать пора,
Чтоб век его подольше длился.

Чтоб сад всегда плодоносил,
Чтоб дома было всё в порядке,
Чтоб пальцы больше не щемил,
Работая без разнарядки!

20 августа 2010 года


Рецензии
С каким упоением прочитала я твоё стихотворение!
Это песня души!
А говорил ,что нет настроения.
Спасибо за праздник моей музыкальной натуры. Она запела. Счастье в душу прилетело.
Спасибо,учитель!

Нина Бровер   12.05.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за такой душевный отзыв! Рад, что тебе стих понравился. Искренне, Владимир

Владимир Дроздович   12.05.2020 19:40   Заявить о нарушении