Баба Яга против

Нынче в сказках перемены –
Плюрализм, туды-сюды…
Кабы не было измены,
Кабы не было беды!
Стал Ванюша либералом,
Демократом стал Кощей.
Партий много, толку мало.
Шум стоит среди зверей.

Надо выбрать президента
И премьера заодно!
Иностранные агенты
Тут как тут давным-давно!
Кто медведя продвигает,
Кто за волка глотку рвёт.
Филин, мимо пролетая,
Всех на митинги зовёт!

И только одна
Баба Яга
Сомнений полна
И против всегда!

Там, где смута, там и драка!
Виноватых не найти.
Хитрый заяц-забияка
Ловко спрятался в кусты.
Бьёт друг друга чем попало
Очумевшее зверьё.
Шерсти выдрано немало…
Демократия – враньё!

«Наварился» чёрный ворон –
Он в сторонке наблюдал
За историей раздора
И советы всем давал.
А в итоге – горы трупов
И в лесу идёт война.
Усмехнулся ворон скупо –
У свободы есть цена…

И только одна
Баба Яга
Сомнений полна
И против всегда!


С той поры в лесу затишье
И не слышно бунтарей.
«Кабы мне не стать здесь лишним» -
Думал каждый из зверей.
Будут новые порядки,
Будет новый рулевой!
Зайцу – три морковки с грядки,
А медведю – золотой!

У кого-то пасть большая –
Тот и будет жировать.
Рядом бродит волчья стая –
Смотрит, где чего урвать!
В небе кружит чёрный ворон –
Зорко смотри свысока…
О свободе разговоры
Все закончились пока.

И только одна
Баба Яга
Сомнений полна
И против всегда!




--------------------------   


Рецензии