Lady Death

Посмотри, как трава увядает
За мостом на чужом берегу.
Мрачный день злую ночь завершает,
А я нити Судьбы все пряду.

В темном доме я солнца не вижу,
А по улице тени плывут.
Иногда вдалеке крики слышу –
Это прошлые беды зовут.

Во дворе средь крестов я гуляю,
Обожаю носить черный цвет.
Ни о чем никогда не мечтаю –
На мечты просто времени нет.

Заходи ко мне в гости, любимый,
Ты ворота узнаешь мои.
Здесь змеиный мой сад, он красивый.
Напиши для меня ты стихи

Или спой серенаду под лютню…
И сравни там меня с девой Хель.
Мы с тобою пройдем в мою кухню,
До полуночи будем пить эль.

А потом покажу тебе спальню –
Там с тобою сорвем цветок зла.
Вдохновлюсь необъятною далью
И балладу спою для тебя.

Подари мне те красные розы,
Обовьют что шипами твой склеп.
И я снова пролью свои слезы
Над любовной разбитостью скреп.

А наутро проснусь с твоим трупом –
Твою нить допряла я вчера.
Посмеюсь над тобою, над глупым –
Зря пришел ты, хоть я и звала.

Я тебя все равно бы настигла
Через месяц, быть может, иль год.
Никакая природная сила
Не стремится убрать вешних вод.

Ты успел бы за месяц так много,
Оттянул бы объятия тьмы.
Для себя мне не надо другого –
Не бегу из своей я тюрьмы.


Рецензии
Ваши стихи мне нравятся, совпадают с моими пониманиями и мировоззренческими восприятиями. Скоро пришлю Вам исторический расклад и правду где находился и находится сейчас Китеж град. Искали его совсем не там, хотя это достаточно рядом. Это озеро Неро до десятого века река Нерль запруженная Варягами и местными предателями в угоду чьих то интересов, которые тоже мне известны. С Уважением к Вам! Е. Вязов

Евгений Вязов   17.05.2019 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я буду очень ждать.Как историку, мне это очень интересно.
С уважением, Елена Саммонен

Елена Саммонен   18.05.2019 20:07   Заявить о нарушении