Полет души

Полет души имеет траекторию –
Чем ты юней, она на высоте.
С годами, волею-неволею,
Все выше мы летаем лишь в мечте.

Предела нет мечтаниям, пока мы молоды:
Любовь, карьера и доход,
Семья и дети, тоже «зафрахтованы»
В планах на жизнь из года в год.

Но, не у всех мечты сбываются!
Причины в нас самих, или извне…
Иной, в мечтах о жизни, ошибается.
Другой, мечтает лишь во сне.

Угнаться за мечтою вслед, немыслимо.
Порой, гоняясь, не заметишь тех,
Кто в трудный час помог бы, выстоять
А, может даже, с ними лишь успех

В делах, в карьере, в бизнесе…
Да, просто, с ними легче жить.
Не сможешь их по жизни вычислить,
То в одиночестве придется с чаши пить.

А, в чаше многое намешано:
Тоска, ошибок горечь или «беспечья хмель»…
И окна в будущее, уж, завешаны.
А,  ваш «корабль жизни» сел на мель.

Быт поглощает все ваши стремления,
Оставив лишь сомнения как  вред.
И ищешь ты  в душе себе прощение,
За неизбежность возрастных побед…

И, вот теперь, перебирая прошлое,
По полкам расставляя жизни дни.
Закладки ставишь  это - «Пошлое»,
Здесь – «Радость», а там «Горести» одни…

И, среди них, есть полочка с закладкой.
Читаешь: «Юности мечты».
Всплывают в памяти воспоминания сладкие
И, ты листаешь «Книги жизни» желтые листы.


Рецензии
Всё правильно и очень образно написано. Да! Мечты, мечты! Но есть у каждого и судьба и как зачастую бывает она не совпадает с нашими мечтаниями. Вот поэтому и приходится в конце концов листать "Книги жизни" пожелтевшие листы. Очень понравилось. Александр.

Александр Щербаков 9   21.01.2019 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за понимание темы!

Ольга Уральская   22.01.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.