Маме посвящаю

Забери мои смятенья, мама.
Спрячь меня, в той сказочной стране -
Где нет лжи и подлости ни грамма.
Только Ты сейчас опора мне.

Я Тебе пропл'ачусь про тревоги,
Про свою любовь что не сберёг;
Что свернул с той правильной дороги...
И качусь не вдоль, а поперёк.

Пожалей меня родная мама.
Жизнь моя в отравленную явь,
Как небрежно скомканная драма...
Только свечи за покой не ставь.

Зачерпни обветренное детство
В память слёз, на долгие лета.
Твоя грусть, провереное средство,
Пред иконой мудрого Христа.

Я у жизни не задолжник, мама.
Пред Тобою вся любовь моя!
На коленях, до подножья храма,
Возвращусь в родимые края.

Враз душе захочется согреться,
От сплошной сумятицы дорог...
Я открою старенькую дверцу:
- Мама здравствуй! Я у Твоих ног.

Забери мои тревоги, мама.
Только Ты сейчас опора мне.
Пусть душа капризна и упряма...
Но живёт в той сказочной стране.


Рецензии