Ностальгия

Немало уводил я от крыльца,
Когда был молод, девушек и женщин.
Теперь уже влюбляюсь много меньше
И красота поубыла лица,
И поредели кудри. прыть не та,
Переменилась музыка за годы.
Но мы совсем не гонимся за модой
И больше нас  волнует красота.
Читая ли стихи для милых дам,
Что больше ждём: восторга, пониманья?
Хотелось бы любовного страданья,
Коль рано расходиться по домам
Всё реже встречи где-нибудь вдвоём
Под музыку душевного романса.
А что ещё нас выведет из транса?
Мы новых песен чаще не поём.
Да, молодые громче верещат,
Язык увеча грубой матерщиной.
У нас мелькнут седины иль морщины,
Но до чего ж красивая душа.
Талант у нас услышать красоту
И тоньше вкус, и опыт наш богаче.
Ни что по чём, а что навеки значит;
Душа не терпит в песнях пустоту.
И песня нас должна очаровать,
Пойти в народ и стать душой народа.
Вот в чём золотоносная порода,
Вот в чём и красота, и благодать!


Рецензии
Добрый день,Валентин!
Ваши слова согревают душу! Великолепные строки,понятные нам и близкие.
Спасибо за ностальгию!
С праздником Вас! С Днём защитника Отечества!
Удачи и творческого вдохновения!
С уважением,Людмила.

Людмила Шерстобитова   23.02.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила . за добрый отзыв. Всех Вам благ! С теплом

Валентин Суховский 3   24.02.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.