Цикл Чужая жена

1.
Ты помнишь, как Троя горела,
Елена, чужая жена,
Как песня победная пелась,
Когда завершалась война?..

Ты помнишь, как новые стены
Твой быт окружили земной?
Напрасно мне пели сирены, -
Себя я отдал бы другой.

2.
Ты не Елена - Эвредика,
Ушедшая в зелёный сон,
Ты - песни лебединой иго,
Желанный, временный полон.

Ты сгинешь тайною чужою
В холодном мире, и слепец
Не справится с морским прибоем
И с тяжестью твоих колец.


Рецензии