Ведьмина любовь

Под порогом мхи да полынь растить, по углам раскладывать сухоцвет.
На запястье вешать льняную нить и носить её долгие восемь лет .
Десять лет молчать и копить слова, чтоб сварить из них приворотный яд;
Я продолжу битву, пока жива, и услышу тихое: "Ты моя".

***

Солнце острыми лучами рассекает сонный воздух, по полям гуляет ветер, заплетая косы трав.
Звёзды падают на землю; птицы носят звёзды в гнёзда, что таятся меж ветвями в кронах девственных дубрав.
Утро ночь сгоняет с места, воцаряя свой порядок. Утро холодно и тихо прокрадётся в каждый дом.
Я же с самого рассвета неуёмным шелкопрядом изливаю свою душу на батисте кружевном.
На игле — мои воззванья, нить — несказанное слово. Под рукой на вышиванке распускаются цветы.
Кровью маки заалели, и один милей другого,— но любых цветов милее мне, конечно, будешь ты.
Русы кудри, весел голос — первый парень на деревне, каждой девке бы хотелось быть невестою твоей.
Каждой девке бы хотелось... Даже юной тёмной ведьме. Не сбежать, не уберечься от моих тебе когтей.
Но, поверь, ты не захочешь ни сбегать, ни укрываться — если ведьма полюбила, то спасения не жди.
С блеском в голубых зеницах, с расгоревшимся румянцем, с настежь отворённым сердцем ты прильнёшь к моей груди.
Кто-то скажет, "эгоистка", "поступает против правил", я отвечу: полюбите. Безответно, с головой.
Руны старшего Футарка этой ночью предсказали, что исполнится желанье.

Ты сегодня будешь мой.


Рецензии