Мир светел!

Крещенское утро, мир светел!
Добра с утра полной чашею!
Жизнь, радостью на рассвете,
И днём, суетой раскрашенным.

Иисус в Назарете, мир светел!
Река, благодать струящая.
Он здесь Крестителя встретил
И влагу животворящую.

А в проруби солнце, мир светел!
Водой ледяной омытое.
К Тебе, по ступенькам, как дети,
С душою, любви открытою.


Рецензии